Zutaten
- Für 4 Personen
- 2 Scheiben Beiried (ca. 400 g)
- 4 EL Rapsöl
- 350 g Papaya
- 400 g Gurke
- 150 g Eisbergsalat
- 6 EL helle Sojasauce
- 8 EL Orangensaft
- 3 EL Rotweinessig
- 1 EL Blütenhonig
- 4 cm Ingwer
- 1 TL Chili, scharf
- 3 EL Sesam
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Beiried in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von
beiden Seiten je 3 Minuten kräftig anbraten,
salzen und pfeffern, herausnehmen und in Alufolie
gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Papaya
schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Gurke waschen, trocknen, längs vierteln
und in dicke Scheiben schneiden. Salat waschen,
trocken schleudern und klein zupfen.
Für das Dressing Sojasauce, Orangensaft, Essig, Honig und übriges Öl (2 EL) verrühren. Ingwer schälen und dazureiben. Mit Salz und Chili würzen.
Beiried in Scheiben schneiden, mit Papaya, Gurke und Salat auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Sesam bestreuen.