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Asia-Pfanne mit Duftreis Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Asia-Pfanne mit Duftreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2011

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Karotten
  • 250 g Weißkraut
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 100 g Sojasprossen
  • 250 g Duftreis
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 6 EL helle Sojasauce
  • 150 ml Rindsuppe
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz

Zubereitung

Karotten schälen, Weißkraut putzen, beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden, Ingwer schälen und fein raspeln. Sojasprossen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Salzwasser in einem Topf erhitzen. Duftreis nach Packungsanleitung kochen und abgedeckt beiseitestellen.

Während der Reis gart, in einem Wok oder einer großen Pfanne 3 EL Öl stark erhitzen. Faschiertes dazugeben und kräftig anbraten. Wenden und ca. 5 Minuten krümelig und knusprig braten. Faschiertes herausnehmen und abgedeckt warm halten. Übriges Öl (2 EL) im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Karotten, Weißkraut und Zwiebel darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Sojasprossen, Ingwer, Koriander, Sojasauce, Rindsuppe und Faschiertes zufügen und alles ca. 5 Minuten unter Rühren erhitzen.

Korianderblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Unter die Fleisch-Gemüsemischung rühren, mit Salz nachwürzen und mit dem Reis anrichten.