Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chili
- 0,5 Handvoll Oreganoblätter
- 0,5 Handvoll Thymianblätter
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 El Balsamico
- 4,5 EL Honig
- 4 Schweinskoteletts
- 150 g Fisolen
- 200 g Karotten
- 4 Jungzwiebel
- 200 g Salatgurke
- 250 g Eiernudeln
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Korianderstängel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen, Chili putzen und beides mit Oregano, Thymian und Basilikum fein
hacken. Mit Essig und Honig vermischen. Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen und
leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Währenddessen die Fisolen putzen und der Länge nach halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen, Fisolen und Karotten hineingeben und ca. 4 Minuten kochen lassen. Abseihen und kalt abschrecken. Jungzwiebeln und Gurke putzen und in dünne Streifen schneiden.
Nudeln nach Packungsanleitung garen. Abseihen, mit Gemüse, Sojasauce und Sesamöl vermischen und warm halten.
Währenddessen die Koteletts aus der Marinade nehmen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten rasten lassen. Marinade in die Pfanne geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Koriander kleiner zupfen.
Koteletts mit Nudeln und Gemüse anrichten. Mit Koriander garnieren, mit der warmen Marinade beträufeln und servieren.