Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- ca. 5 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1¿2 kleine rote Chili
- 1,2 l Gemüsesuppe
- 6 EL Zitronensaft
- 400 g Hühnerfilet
- 250 g Duftreis
- 100 g Kaiserschoten
- 100 g TK-Sojabohnen
- je 12 Koriander- und Minzeblätter
- 4 EL Sojasauce
- 4 Zitronenscheiben zum Garnieren
- Salz
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken, Chili entkernen
und fein hacken. Gemüsesuppe, Ingwer, Knoblauch, Chili und
Zitronensaft aufkochen. Hühnerbrust kalt abspülen, trocken
tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Im heißen Sud
10 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Duftreis kalt abspülen. In kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Kaiserschoten abbrausen und abtropfen lassen. Nach 10 Minuten Garzeit zur Suppe geben und 2 Minuten kochen. Sojabohnen abspülen und in die heiße Suppe rühren.
Die Kräuter waschen und klein zupfen. Die Suppe erhitzen, mit Sojasauce würzen und nach Belieben salzen. Reis abgießen und abtropfen lassen.
Reis zusammen mit der Hühnersuppe anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und mit den Kräutern bestreuen.