Zutaten für Portionen
- 200 g BILLA immer gut Langkornreis Parboiled
- 8 Jungzwiebeln
- 80 g Ingwer
- 2 Koblauchzehen
- 3 EL Petersilienblätter
- 3 EL Korianderblätter
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 600 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL getrocknetes Lemongras
- 1 TL Rohrzucker
- 1 EL BILLA immer gut Sojasauce
- 3 EL Teriyakisauce
- 2 EL Sesamöl
- 2 Limetten
- 1 EL Sesam
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.
Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilien- und Korianderblätter grob hacken. 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braun braten. Jungzwiebeln, Ingwer und Knoblauch dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten mitbraten. Gemahlenen Koriander, Lemongras und Zucker darüberstreuen, Soja- und Teriyakisauce dazugießen und unterrühren. Faschiertes in eine Schüssel geben und mit Sesamöl beträufeln. Die Hälfte der gehackten Kräuter daraufgeben und warm halten.
Pfanne auswischen und das restliche Sonnenblumenöl (1 EL) darin erhitzen. Reis hineingeben und bei starker Hitze ca. 3 Minuten knusprig braten. Restliche gehackte Kräuter (bis auf ein paar zum Garnieren) untermischen und kurz mitbraten. Limetten in Spalten schneiden.
Faschiertes mit Kräuterreis anrichten. Mit Sesam und restlichen Kräutern bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.