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Asia-Alaska-Seelachs mit Rotkrautsalat und Limettenjoghurt
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Asia-Alaska-Seelachs mit Rotkrautsalat und Limettenjoghurt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Zutaten für Portionen

  • 160 g Clever Mehl universal
  • 2 TL Backpulver
  • 650 g Rotkraut
  • 2 Limetten
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 EL Clever Condimento rosso
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 3 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 100 g Clever griechisches Joghurt
  • 100 g Clever Naturjoghurt
  • 4 Handvoll Korianderblätter
  • 4 aufgetaute Clever Alaska-Seelachs-Filets
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Chili a. d. Mühle
  • 700 ml Clever Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl und Backpulver mit 180 ml kaltem Wasser glatt rühren und mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Währenddessen das Kraut vierteln, vom Strunk schneiden und in feine Streifen hobeln. 1 Limette heiß waschen, trocken reiben, 2 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Petersilie grob hacken. Kraut mit Limettensaft, 1 TL Limettenschale, Petersilie, Essig, Honig und 2 EL Olivenöl gut vermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beide Joghurtsorten mit der restlichen Limettenschale und dem restlichen Olivenöl (1 EL) vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Etwas Koriander zum Garnieren beiseitelegen, den Rest klein hacken und unter den kalten Teig rühren. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Sojasauce und Chili würzen. Sonnenblumenöl in einem Topf auf 160 bis 170 °C erhitzen. Fischfilets durch den Teig ziehen und im heißen Öl ca. 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restliche Limette in Spalten schneiden.

Fisch mit Rotkrautsalat anrichten und mit Koriander garnieren. Mit Limettenspalten und Limettenjoghurt servieren.