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Artischocken-Oliven-Aufstrich Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
10 min

Artischocken-Oliven-Aufstrich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2011

Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für ca. 500g
  • 350 g Artischockenherzen
  • 18 EL Olivenöl
  • 50 g grüne Oliven ohne Stein
  • 1 EL Kapern
  • Schale von 1/2 Biozitrone
  • 5 Zweige Thymian
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • Außerdem:
  • 1 Baguette

Zubereitung

Artischockenherzen mit einem Messer grob zerkleinern und mit 6 EL Olivenöl, der Hälfte der Oliven, Kapern, Zitronenschale und den Blättern von drei Thymianzweigen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab leicht anpürieren (der Aufstrich sollte nicht zu fein, aber homogen sein).

Aufstrich mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Restliche Oliven fein hacken und restliche Thymianblätter von den Zweigen zupfen. Baguette in schräge Scheiben schneiden und im restlichen Öl (12 EL) von beiden Seiten in einer Pfanne rösten.

Zum Servieren Artischockenaufstrich auf getoastete Baguettescheiben verteilen, mit Oliven und Thymianblättern garnieren und pfeffern.