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Artischocken-Frittata Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Artischocken-Frittata

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 4 EL Olivenöl
  • 8 Eier
  • 100 ml Obers
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 189 g Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
  • 125 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 125 g mittelalter Gouda
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Sonnenblumenhonig
  • 100 g Rucola
  • 1 TL Chili Powder
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle


Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine große Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit 1 EL Öl einpinseln. Eier mit Obers kräftig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Form gießen. Artischocken auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin fein hacken und Gouda in 1 cm große Würfel schneiden. Artischocken, Tomaten, Rosmarin und Gouda auf der Eiermasse verteilen und im Rohr auf mittlerer Schiene 15 Minuten garen.

Währenddessen Essig, eine Prise Salz, zwei Prisen Pfeffer, Honig und restliches Olivenöl (3 EL) kräftig verquirlen, den Rucola waschen und mit dem Dressing vermischen.

Die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, Frittata in Stücke schneiden, mit Chili bestreuen, mit Rucola anrichten und sofort servieren.

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