Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 4 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 100 ml Obers
- 1 Prise Muskatnuss
- 189 g Artischockenherzen (Abtropfgewicht)
- 125 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 125 g mittelalter Gouda
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL Sonnenblumenhonig
- 100 g Rucola
- 1 TL Chili Powder
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen und eine große Auflaufform (ca.
20 x 30 cm) mit 1 EL Öl einpinseln. Eier mit
Obers kräftig verquirlen, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und in die Form gießen. Artischocken
auf einem Sieb gut abtropfen
lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin
fein hacken und Gouda in 1 cm große
Würfel schneiden. Artischocken, Tomaten,
Rosmarin und Gouda auf der Eiermasse
verteilen
und im Rohr auf mittlerer Schiene 15
Minuten garen.
Währenddessen Essig, eine Prise Salz, zwei Prisen Pfeffer, Honig und restliches Olivenöl (3 EL) kräftig verquirlen, den Rucola waschen und mit dem Dressing vermischen.
Die Auflaufform aus dem Rohr nehmen, Frittata in Stücke schneiden, mit Chili bestreuen, mit Rucola anrichten und sofort servieren.