Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Hühnerbrüste mit Haut
- 150 g Erdäpfel
- 2 mittelgroße Paradeiser
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 5 cm Zimtstange
- 5 Nelken
- 2 EL fein gehackter frischer Ingwer
- 2 EL fein gehackte Jungzwiebel
- 2-3 EL fein gehackter Knoblauch
- 450 ml Kokosmilch
- Salz
- Zucker
- 2 EL Currypulver
- 180 g Zwiebel, grob gehackt
- 1 grüne Chilischote
- 1 rote Chilischote
- frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Hühnerfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Erdäpfel in 2-3 cm
große Würfel schneiden, Paradeiser waschen, entkernen und vierteln.
Erdäpfel- und Paradeiserstücke beiseitestellen.
Öl und Butter erhitzen, Zimtstange und Nelken 1 Minute darin anrösten, das Hühnerfleisch zufügen und von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Ingwer, Jungzwiebel und Knoblauch im Wok kurz anrösten. Kokosmilch einrühren, mit Salz, Zucker und Curry würzen, Erdäpfelstücke und Zwiebeln zufügen und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Chilischoten in feine Ringe schneiden, mit den Hühnerstücken und Paradeisern untermengen. Auf kleiner Flamme in 5-7 Minuten fertig garen.
Mit Korianderzweigen garniert servieren.