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Aroma-Hendl im Pergament
40 min

Aroma-Hendl im Pergament

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 500 g Karotten
  • 2 unbehandelte, ungeschälte Orangen
  • 4 Hühnerbrustfilets mit Haut (à 120 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4-5 kleine Kräuterzweige (z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum, Dille, Petersilie) bzw. 1 TL getrocknete Kräuter
  • 2-3 TL Honig
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Karotten waschen, schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Von den Orangen 8 dünne Scheiben abschneiden und restliches Fruchtfleisch auspressen. 4 Stück Backpapier zu jeweils 40 x 40 cm zuschneiden.

Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. Die Kräuter kurz mitbraten, alles herausnehmen und beiseitestellen.

Im Bratrückstand Karotten- und Orangenscheiben kurz anbraten, mit 6 EL des Orangensafts ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und jeweils auf die Mitte der Backpapierstücke geben. Huhn und Kräuter daraufsetzen. Papier über der Füllung zusammenfalten, die Seiten zudrehen und wie ein Bonbon zubinden. Auf ein Blech setzen und die Päckchen im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 20 Minuten garen. Dann auf Tellern anrichten und die Päckchen öffnen.