Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 3 Eier
- 300 ml Milch
- 2 EL Kristallzucker
- 0,25 TL Bourbon-Vanillezucker
- 8 Scheiben Toastbrot
- 250 g Himbeeren
- 80 g Zartbitter-Kuvertüre
- 6 EL Semmelbrösel
- 250 g Butterschmalz
- 1 Pkg. Vanillesauce-Pulver
Zubereitung
Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker kräftig
verquirlen. Die Brotscheiben darin 5 Minuten
einweichen. Himbeeren waschen und trocken
tupfen. Schokolade in 4 Stücke brechen, je
1 Stück auf ein Toastbrot legen, jeweils mit einer
zweiten Scheibe bedecken und gut andrücken.
Semmelbrösel auf einen Teller geben und die
gefüllten Toasts darin panieren.
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Toasts darin nacheinander goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten.
Mit der Vanillesauce anrichten und mit Himbeeren garniert servieren.