Inhalt der Seite
Arme Ritter mit Schokolade Foto: © Wolfgang Schardt
20 min

Arme Ritter mit Schokolade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2012

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 3 Eier
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Kristallzucker
  • 0,25 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 250 g Himbeeren
  • 80 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 6 EL Semmelbrösel
  • 250 g Butterschmalz
  • 1 Pkg. Vanillesauce-Pulver

Zubereitung

Eier, Milch, Zucker und Vanillezucker kräftig verquirlen. Die Brotscheiben darin 5 Minuten einweichen. Himbeeren waschen und trocken tupfen. Schokolade in 4 Stücke brechen, je 1 Stück auf ein Toastbrot legen, jeweils mit einer zweiten Scheibe bedecken und gut andrücken. Semmelbrösel auf einen Teller geben und die gefüllten Toasts darin panieren.

Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen, Toasts darin nacheinander goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten.

Mit der Vanillesauce anrichten und mit Himbeeren garniert servieren.