Zutaten für Portionen
- 8 Scheiben Mehrkorntoast
- 4 EL Mandelmus
- 2 Stück Bananen
- 200 ml Milch
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Zimt
- 80 g Marzipan
- 100 g Zartbitterkuvertüre, geschmolzen
- 8 Stück Schokoladendrops
- Himbeeren für die Deko
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Stich aus denToastscheiben Kreise aus. Bestreiche vier der Toastkreise jeweils mit einem Esslöffel Mandelmus. Schneide die Bananen in Scheiben und verteile sie auf dem Mandelmus. Setze jeweils einen Toastkreis als Deckel darauf.
-
Verquirle Milch, Ei und Zimt in einer Schale gründlich miteinander. Wende jedes Toast-Sandwich in der Flüssigkeit, sodass es von allen Seiten bedeckt ist, und setze die arme Ritter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe sie im Rohr 10 Minuten goldbraun.
-
Walke währenddessen das Marzipan dünn aus und schneide vier bohnenförmige Stücke und acht Kreise für die Dekoration daraus aus. Fülle die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzsack. Setze die warmen armen Ritter jeweils auf einen Teller und verziere sie mit Marzipan, Schokoladendrops, Himbeeren und Kuvertüre, wie auf dem Foto.