Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 25 g Vanillepuddingpulver
- 640 ml Milch
- 25 g Feinkristallzucker
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Brioche
- 40 g Butter
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
Puddingpulver mit 2 EL Milch glatt rühren.
500 ml Milch in einem Topf aufkochen. Puddingmischung
und Zucker unter Rühren dazugeben,
Hitze reduzieren und unter ständigem
Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen.
Eier mit der restlichen Milch (120 ml) in einem breiten Gefäß verquirlen. Brioche in vier ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Briochescheiben 2 Minuten in die Eiermilch legen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten einweichen.
20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Briochescheiben vorsichtig aus der Eiermilch heben und in die Pfanne legen. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten goldbraun anbraten, vorsichtig umdrehen, die restliche Butter (20 g) dazugeben und ca. 2 Minuten fertig braten.
Arme Ritter mit Himbeeren und Vanillesauce anrichten und servieren.