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Arme Ritter mit Himbeeren und Vanillesauce Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Arme Ritter mit Himbeeren und Vanillesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 25 g Vanillepuddingpulver
  • 640 ml Milch
  • 25 g Feinkristallzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 400 g Brioche
  • 40 g Butter
  • 250 g Himbeeren

Zubereitung

Puddingpulver mit 2 EL Milch glatt rühren. 500 ml Milch in einem Topf aufkochen. Puddingmischung und Zucker unter Rühren dazugeben, Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

Eier mit der restlichen Milch (120 ml) in einem breiten Gefäß verquirlen. Brioche in vier ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Briochescheiben 2 Minuten in die Eiermilch legen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten einweichen.

20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Briochescheiben vorsichtig aus der Eiermilch heben und in die Pfanne legen. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten goldbraun anbraten, vorsichtig umdrehen, die restliche Butter (20 g) dazugeben und ca. 2 Minuten fertig braten.

Arme Ritter mit Himbeeren und Vanillesauce anrichten und servieren.