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Arme Ritter mit Heidelbeerkompott Foto: © Walter Cimbal
40 min

Arme Ritter mit Heidelbeerkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2010

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Bioorange
  • 300 g Heidelbeeren
  • 1 Rosmarinzweig
  • 220 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 12 Scheiben Single Sandwich
  • 4 Eier (Größe M)
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 40 g Butter
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

Orange waschen, Schale grob abschälen und Saft auspressen. Orangenschale und -saft in einen Topf geben. 150 g Heidelbeeren, Rosmarinzweig und 120 g Zucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die übrigen Heidelbeeren untermischen, vom Herd ziehen und erkalten lassen. Orangenschale und Rosmarin entfernen.

Milch in einen tiefen Teller gießen. Die Brotscheiben nacheinander von jeder Seite kurz in die Milch tauchen. Auf einen Teller legen und einige Minuten ziehen lassen.

Eier in eine große Schale geben und mit einem Schneebesen verquirlen.

Ein Drittel des Pflanzenöls und ein Drittel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Vier der eingeweichten Brotscheiben nacheinander in die verquirlten Eier tauchen und mit dem Ei überziehen. In dem heißen Fett von jeder Seite 1 Minute braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Brotscheiben nacheinander genauso braten.

Restlichen Zucker (100 g) und Zimt in einen tiefen Teller geben und vermischen. Die gebackenen Brotscheiben von beiden Seiten in dem Zimtzucker wälzen.

Die heißen Armen Ritter mit dem Heidelbeerkompott servieren.