Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 EL Wasabi aus der Tube
- 200 g Crème fraîche
- 6 EL Limettensaft
- 3-4 EL Staubzucker
- 20 g frischer Ingwer
- 75 g Zucker
- 4 Äpfel (Gala)
- 170 g Mehl
- 300 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, eiskalt
- ca. 700 ml Öl zum Frittieren
Zubereitung
Wasabi, Crème fraîche, 1 EL Limettensaft
und 2 EL Staubzucker verrühren und kalt
stellen. Für die Apfelpickles Ingwer schälen,
sehr fein würfeln und mit Zucker, 50 ml
Wasser und 2 EL Limettensaft ca. 5 Minuten
schwach köcheln lassen. Einen Apfel
schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden,
mit dem heißen Zuckersirup übergießen
und beiseitestellen.
150 g Mehl und eiskaltes Mineralwasser mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Die übrigen 3 Äpfel schälen und mit einem kleinen Messer oder dem Sparschäler spiralförmig ca. 12 cm lange Stücke abschneiden. Diese sofort mit den übrigen 3 EL Limettensaft und 20 g Mehl mischen.
Das Öl in einem tiefen Topf auf 175 °C erhitzen (mit einem Kochthermometer prüfen). Die Apfelspiralen portionsweise durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und im heißen Fett ca. 2-3 Minuten ausbacken Mit einer Schöpflöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit den restlichen 1-2 EL Staubzucker besieben und sofort mit den Apfelpickles und der Wasabi-Crème-fraîche servieren.