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Apfeltascherl mit Thymian Foto: © Wolfgang Schardt
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfeltascherl mit Thymian

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Stück

  • 400 g Da komm ich her! Gala-Äpfel
  • 25 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 10 Thymianzweige
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 da komm ich her! Ei
  • 3 EL Milch

Zubereitung

Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Butter und Honig in einer breiten Pfanne erhitzen, Apfelstücke hineingeben und anbraten, bis sie leicht Farbe annehmen und gar sind. Die Blätter von 2 Thymianzweigen abzupfen und zu den Äpfeln geben. Vom Herd nehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig entrollen, der Länge nach halbieren und die Hälften in je 4 Rechtecke schneiden. Ei und Milch verquirlen und die Ränder der Rechtecke damit bepinseln. Die Apfelfüllung mittig auf die Rechtecke verteilen, die Rechtecke in der Mitte über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken.

Apfeltascherl nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eiermilch bepinseln und mit je 1 Thymianzweig belegen. Auf mittlerer Schiene ca. 17 Minuten goldbraun backen.

Apfeltascherl anrichten und servieren.