
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 rotschalige Bioäpfel
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1-2 EL Rosinen
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Piment (Neugewürz)
- 250 ml Obers
- 1 Zweig Minze
- 50 g Strudelteig (aus dem Kühlfach)
- 4 Minzblätter als Garnitur
Zubereitung
Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse
entfernen, in feine Spalten schneiden
und mit Zitronensaft marinieren. Äpfel und Rosinen in Butter und Zucker
1 Minute lang kräftig anrösten, die
Gewürze zugeben, das Obers angießen
und den Minzezweig einlegen. Die
Äpfel einkochen, bis das Obers eine
cremige Konsistenz hat.
Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Den Strudelteig auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und 20 Kreise (4-6 cm Durchmesser) ausstechen. Die Teigkreise auf ein Backblech legen und im Ofen 1-2 Minuten backen.
Den Minzezweig entfernen und die Apfelfüllung abwechselnd mit Strudelblättern in Gläser schichten. Mit einem Minzblatt garniert servieren.