Inhalt der Seite
Apfelschnee mit Schokoraspeln Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfelschnee mit Schokoraspeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 800 g Äpfel (z. B. Wunderlinge Äpfel)
  • 2 EL Bio-Zitronensaft
  • 2 EL Bio-Kristallzucker
  • 250 ml Bio-Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Bio-Vanillezucker
  • 2 EL geraspelte Bio-Edelbitterschokolade

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Kristallzucker in einem Topf erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen.

Obers mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter das Apfelmus heben. In Gläsern anrichten (evtl. mithilfe eines Spritzsacks) und mit Schokoraspeln bestreuen.