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Apfelschmarren mit Marzipan
30 min

Apfelschmarren mit Marzipan

Frisch gekocht TV 05. Jänner 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 125 ml Milch
  • ca. 60 g Mehl
  • Schale von 1 Zitrone
  • Vanillezucker
  • Staubzucker
  • gemahlener Zimt
  • 4 Eier
  • 1 Apfel
  • 1 EL Kristallzucker
  • 20 g Butter
  • 1 EL Butter
  • Rum zum Ablöschen
  • 80 g Marzipanmasse

Zubereitung

Milch und Mehl verrühren. Mit geriebener Zitronenschale, Vanillezucker, Staubzucker und gemahlenem Zimt abschmecken. Wichtig bei diesem Rezept: Rühren Sie jetzt die Eier mit einem Schneebesen ganz locker ein, so sparen Sie sich das sonst notwendige Aufschlagen des Eiklars.

Apfel schälen und würfelig schneiden. In einer hitzefesten Pfanne Zucker mit der Butter leicht karamellisieren. Die Apfelwürfel zugeben, den Teig eingießen. Im auf 200 °C vorgeheizten Rohr backen. Aus dem Rohr nehmen und den gebackenen Teig in kleine Stücke zerteilen. Etwas Butter und Kristallzucker beigeben, in der Pfanne nochmals kurz karamellisieren, mit einem Schuss Rum ablöschen.

Marzipanmasse zu kleinen Kugeln formen und über den auf Teller angerichteten Schmarren streuen. Vor dem Servieren mit reichlich Staubzucker bestreuen.