Zutaten für Personen
- 4 EL Zucker
- 0,5 TL Zimt
- 3 große, rote Äpfel
- 2 Packungen Blätterteig
- Papierförmchen
- Muffinform
- etwas Staubzucker
Zubereitung
-
Den Zucker mit dem Zimt vermischen.
Die Äpfel waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
-
Den Blätterteig aufrollen, in je 5 breite Streifen schneiden und die Zucker-Zimt-Mischung großzügig auf dem Teig verteilen.
-
Die Apfelscheiben wie Dachziegel geschichtet auf die Teigstreifen legen. Die Scheiben sollten dabei etwas über den Teigrand stehen.
-
Die Teigstreifen vorsichtig mit den Apfelscheiben einrollen. Die Rosen in die Papierförmchen setzen und in das Muffinblech stellen.
Die Rosen bei 180-200 Grad 20-30 Minuten backen.
Die abgekühlten Röschen mit Staubzucker bestreuen.
-
Guten Appetit!