Inhalt der Seite
Apfelröschen mit Zimt und Zucker
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Apfelröschen mit Zimt und Zucker

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2015

Zutaten für Personen

  • 4 EL Zucker
  • 0,5 TL Zimt
  • 3 große, rote Äpfel
  • 2 Packungen Blätterteig
  • Papierförmchen
  • Muffinform
  • etwas Staubzucker

Zubereitung

  • Den Zucker mit dem Zimt vermischen.

    Die Äpfel waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden.

  • Den Blätterteig aufrollen, in je 5 breite Streifen schneiden und die Zucker-Zimt-Mischung großzügig auf dem Teig verteilen.
  • Die Apfelscheiben wie Dachziegel geschichtet auf die Teigstreifen legen. Die Scheiben sollten dabei etwas über den Teigrand stehen.
  • Die Teigstreifen vorsichtig mit den Apfelscheiben einrollen. Die Rosen in die Papierförmchen setzen und in das Muffinblech stellen.

    Die Rosen bei 180-200 Grad 20-30 Minuten backen.

    Die abgekühlten Röschen mit Staubzucker bestreuen.

  • Guten Appetit!