
Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Stück
- 60 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosette
- 30 g Kokosfett
- 30 g Rohrzucker
- 40 g Schokotröpfchen
- 15 g Kokosöl
- 3 große rote Äpfel (z.B. Gala)
- 4 EL Limettensaft
- 4 EL Apfelessig
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- 230 g Feinkristallzucker
Zubereitung
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Kokosette untermischen.
Vom Herd nehmen und das Kokosfett darin
auflösen. Rohrzucker unterrühren und ca. 10 Minuten kalt
stellen. Die Masse mit den Fingern zu feinen Streuseln verreiben.
Schokotröpfchen und Kokosöl unterkneten.
Die Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher entfernen. Je 4 große Scheiben aus den Äpfeln schneiden (Endstücke anderweitig verwenden). Limettensaft und Essig auf einem kleinen Teller vermischen. Die Apfelscheiben auf beiden Seiten hineintauchen, abtropfen lassen und nebeneinander auf ein Blech legen.
Frischkäse und Feinkristallzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Das Frosting auf den Apfelscheiben verstreichen und die Schoko-Kokos-Streusel daraufbröseln.