Zutaten für Personen
- 570 ml Milch
- 3,5 Pkg. Vanillezucker
- 130 g Kristallzucker
- 4 Eidotter
- 400 g Mehl griffig
- 150 g Erdbeeren
- 200 ml Weißwein
- 2 Eiklar
- 1 EL Rum
- 2 Äpfel
- 100 g Butterschmalz
- 1 Msp. Zimt
- Staubzucker
Zubereitung
370 ml Milch, 3 Pkg. Vanillezucker, 30 g Kristallzucker und 2 Dotter
in einem Topf verrühren und aufkochen. 40 g Mehl mit ca. 4 EL
Wasser klümpchenfrei vermischen und dazugeben. Unter Rühren
ca. 1 Minute kochen und abkühlen lassen. Erdbeeren putzen und
pürieren.
270 g Mehl mit Wein, restlicher Milch (200 ml), restlichem Vanillezucker (1/2 Pkg.) und restlichen Dottern (2 Stk.) glatt rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Rum unterheben und restliches Mehl (90 g) kräftig unterrühren.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Apfelringe portionsweise durch den Teig ziehen und im Schmalz goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Kristallzucker (100 g) mit Zimt mischen und die Apfelradln darin wälzen.
Apfelradln mit Vanillesauce und Erdbeerpüree anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.