Zutaten für Portionen
- 1 unbehandelte Limette
- 150 ml Apfelsaft
- 30 g Feinkristallzucker
- 500 g säuerliche Äpfel (z. B Granny Smith)
- 1 TL Rosa Beeren
Zubereitung
Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Limettensaft, Apfelsaft, 150 ml Wasser und Zucker in einem Topf verrühren und aufkochen.
Währenddessen Äpfel schälen, in Spalten schneiden und entkernen. Apfelspalten in den Sud geben und einige Minuten köcheln lassen. Rosa Beeren und Limettenschale einrühren. An einem kühlen Ort (z. B. im Keller) mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Apfelkompott anrichten und servieren.
Tipp: Das Kompott kann man gut auf Vorrat kochen: Kompott in Schraubgläser füllen und die Gläser in einer mit Wasser gefüllten Pfanne im Backrohr bei 100 °C (Ober-/Unterhitze) für 30 Minuten einkochen.