Inhalt der Seite
Apfelfrosch im Seerosenteich
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfelfrosch im Seerosenteich

FRISCH GEKOCHT Kids 26. November 2012

Zutaten für Person

  • 1 grüner Apfel
  • 3 grüne Weintrauben
  • Speckseile
  • 2 Schokosojabohnen oder Heidelbeeren
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Ein Drittel vom Apfel wegschneiden und auf einen Teller legen.
  • Nun einen Schlitz als Mund schneiden.
  • Für die vorderen Füße eine Weintraube halbieren und je zwei Zacken einschneiden. Die restlichen Weintrauben auch halbieren. Davon bei zwei Hälften ebenfalls je zwei Zacken einschneiden. Nun die Weintrauben als Vorder- und Hinterbeine an den Apfel legen. Die Hälften ohne Zacken sind Teil des Hinterbeins, jene mit den Zacken das Vorderbein.
  • Für die Augen ca. 2 cm von den Speckseilen abschneiden. Je eine Schokolinse oder Heidelbeere als Pupille in die Speckstücke einsetzen.
  • Zum Schluss mit je einem Zahnstocher in die obere Apfelhälfte stecken. Fertig.
  • Guten Appetit!