Zutaten für Portionen
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 EL Staubzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g Sauerrahm
- 1 TL gemahlener Zimt
- 150 ml Schlagobers
- 200 g BILLA Apfel Zimt Lebkuchen
- 4 EL BILLA Süßes Popcorn
Zubereitung
Backrohr auf 60 °C (Umluft; Ober-/ Unterhitze nicht geeignet) vorheizen. Apfel quer zum Kerngehäuse in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 1 EL Staubzucker gleichmäßig dünn darübersieben. Auf mittlerer Schiene 2 ½ bis 3 Stunden trocknen lassen, dabei nach 2 ½ Stunden prüfen, ob die Chips schon knusprig sind. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Rahm, Vanillemark, restlichen Staubzucker (2 EL) und Zimt verrühren. Obers steif schlagen und unterheben. Lebkuchen in Stücke brechen. Abwechselnd Lebkuchen und Creme in Serviergläser schichten. Abgedeckt 1 bis 2 Stunden kalt stellen.
Trifles mit Popcorn und Apfelchips garnieren und servieren.