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Apfel-Weichsel-Crumble mit Vanilleobers Foto: © Monika Schuerle
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Weichsel-Crumble mit Vanilleobers

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Personen

  • 40 g Haselnusskerne
  • 70 g glattes Clever Mehl
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 70 g weiche Clever Butter + Butter für die Förmchen
  • 30 g grobe Haferflocken
  • 150 g Clever Weichseln (Glas, Abtropfgewicht)
  • 2 Clever Äpfel
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 0,5 Vanilleschote
  • 150 ml Clever Obers
  • 2 EL Staubzucker
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Nüsse grob hacken. Mehl, Kristallzucker, Zimt, Salz und Butter in Flöckchen mit den Fingern zu Streuseln verreiben. Haferflocken und Nüsse untermischen. Kalt stellen.

4 Auflaufförmchen (ca. 15 cm ø) mit Butter einfetten. Weichseln abtropfen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Weichseln und Äpfel vermischen und in die Förmchen geben. Mit Honig beträufeln. Streusel darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Obers mit Vanillemark und 1 EL Staubzucker halbsteif schlagen und kalt stellen.

Crumble mit restlichem Staubzucker (1 EL) bestreuen und mit Vanilleobers servieren.