Zutaten
- 1 Portion:
- 5 EL Haferflocken
- Sojamilch oder laktosefreier Milch
- 1/2 bis 1 Apfel (je nach Größe)
- 1 EL gehackte oder geriebene Walnüsse
- 1 Häferl Kaffe mit Sojamilch oder laktosefreier Milch oder
- Grünen Tee ohne Zucker
Zubereitung
Auch wenn Milch fast immer ein Bestandteil des österreichischen Frühstücks ist, kann man auch gut und gesund frühstücken, wenn man Milch nicht verträgt.5 EL Haferflocken in warmer Sojamilch oder laktosefreier Milch ca. 15-30 Minuten einweichen (z. B. während der morgendlichen Dusche). 1/2 oder 1 Apfel (je nach Größe) mit Schale grob raspeln, zum Müsli geben. 1 EL gehackte oder geriebene Walnüsse drüberstreuen.
Dazu 1 Häferl Kaffee mit Sojamilch oder laktosefreier Milch oder Grünen Tee ohne Zucker.
Nährwertangaben pro Portion:
347 kcal
13 Gramm Fett, davon 10 Gramm ungesättigte Fettsäuren
25% des Tagesbedarfs an Ballaststoffen