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Apfel-Safran-Mus
20 min

Apfel-Safran-Mus

FRISCH GEKOCHT Magazin 30. August 2002

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 4 Äpfel (500 g)
  • 2 EL Kristallzucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1/4 l naturtrüber Apfelsaft
  • 1/2 Päckchen Safran
  • 1/8 l Sauerrahm

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und großwürfelig schneiden.

Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Zitronensaft ablöschen.

Apfelwürfel dazugeben, kurz durchmengen und mit Apfelsaft aufgießen.

Äpfel etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten, Safran hinzufügen und Äpfel weich dünsten.

Äpfel kurz überkühlen, pürieren und ganz auskühlen lassen.

Apfelmus mit je zwei Esslöffeln Sauerrahm anrichten.

Tipp: Das Apfel-Safran-Mus schmeckt am besten, wenn man es über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt.