Zutaten
- Für 2 Personen:
- 4 Äpfel (500 g)
- 2 EL Kristallzucker
- Saft von 2 Zitronen
- 1/4 l naturtrüber Apfelsaft
- 1/2 Päckchen Safran
- 1/8 l Sauerrahm
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und großwürfelig schneiden.
Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Zitronensaft ablöschen.
Apfelwürfel dazugeben, kurz durchmengen und mit Apfelsaft aufgießen.
Äpfel etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten, Safran hinzufügen und Äpfel weich dünsten.
Äpfel kurz überkühlen, pürieren und ganz auskühlen lassen.
Apfelmus mit je zwei Esslöffeln Sauerrahm anrichten.
Tipp: Das Apfel-Safran-Mus schmeckt am besten, wenn man es über Nacht im Kühlschrank durchziehen lässt.