
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 100 g ungesalzene Cashews
- 8 Stangen Sellerie
- 300 g Pastinaken
- 4 grüne Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 1 Bund Minze
- 500 ml Apfelsaft
Zubereitung
Cashews in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Währenddessen Sellerie putzen, 4 lange Stücke beiseitelegen, restliche Stangen in kurze Stücke schneiden. Pastinaken putzen, schälen und grob würfeln. Äpfel vierteln und entkernen. Einige Minzblätter beiseitelegen, restliche Minze grob hacken.
Cashews, Sellerie, Pastinaken, Äpfel, gehackte Minze und Apfelsaft in einem Standmixer fein pürieren. Kaltes Wasser (ca. 200 ml) dazugießen, bis der Smoothie cremig ist.
Smoothie in Gläser füllen, je 1 Stück Sellerie hineinstellen, mit Minze garnieren und servieren.