Inhalt der Seite
Apfel-Käse-Brote Foto: © Thorsten Suedfels
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Käse-Brote

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Brote

  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • 180 g Landfrischkäse
  • 1 Apfel
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 6 dicke Scheiben Baguette
  • 6 halbe Walnusskerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Petersilie mit 5 EL Öl in einem Blitzhacker kurz fein hacken. Mit Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kerngehäuse des Apfels ausstechen und den Apfel in ca. 18 sehr dünne Scheiben hobeln. Blauschimmelkäse in 6 Stücke schneiden.

Brote im restlichen Öl (1 EL) rundum anrösten. Mit der Frischkäsemischung bestreichen. Apfelscheiben locker zusammenklappen und auf den Broten anrichten. Je 1 Stück Blauschimmelkäse und 1 Nuss daraufgeben, mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.