
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 600 g Ja! Natürlich Äpfel Topaz
- 50 g Bio-Rohrzucker
- 0,5 Ja! Natürlich Zirone - Saft
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- 70 ml Ja! Natürlich Apfel-Ingwer-Shot
- 400 ml Ja! Natürlich Reisdrink
- 80 g Ja! Natürlich Polenta
- 1 TL Ja! Natürlich Butter
- 2 EL Ja! Natürlich Ahornsirup
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- etwas Zitronenmelisse
Zubereitung
Für das Kompott Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden.
In einem Topf 250 ml Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken aufkochen. Äpfel und Apfel-Ingwer-Shot einrühren und für 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und das Kompott ziehen lassen.
Für die Polenta Reisdrink aufkochen und Polenta unterrühren. Bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln, bis die Polenta eindickt und cremig wird. Butter und Ahornsirup einrühren.
Polenta und Kompott in Schalen anrichten. Mit gemahlenem Zimt und Zitronenmelisse garnieren.