Foto: © Michael Reidinger
Zutaten für Gläser (à 350 ml)
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Feldgurke
- 1 Apfel
- 3 EL Rohrrohrzucker
- 150 ml Weißweinessig
- 1 Biozitrone
- 1 EL Dillefähnchen
- 2 EL Minzeblätter
- 0,5 TL Senfkörner
- Salz
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gurke
fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein
würfeln. Gurke und Apfel zur Zwiebel geben und 5 Minuten
mit anschwitzen.
Währenddessen den Zucker im Essig auflösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dille und Minze hacken.
Gurkenmischung mit dem Zuckeressig ablöschen. Senfkörner, Dille, Minze, Zitronensaft und -schale dazugeben und 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
Das heiße Relish in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. Im Kühlschrank ist es ca. 4 Wochen haltbar.