Zutaten für Portionen
- 5 EL Rapsöl
- 250 g Rindsfaschiertes
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL süße Chilisauce
- 1 Apfel (z.B. Jonagold)
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Radieschen
- 3 Jungzwiebeln
- 1 Grazer Krauthäuptelsalat
- 40 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 Zitronen
- 2 Handvoll Korianderblätter
- 2 EL Minzblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Eine große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, 2 EL Öl darin kurz erhitzen und das Faschierte unter Rühren ca. 3 Minuten bröselig braten. 3 EL Sojasauce und 2 EL Chilisauce unterrühren und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
Apfel in feinen Scheiben auf 4 tiefe Teller hobeln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Gurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Salat putzen und in kleine Stücke zupfen. Die vorbereiteten Salatzutaten auf die Teller verteilen. Mit Erdnüssen und je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
Zitronen halbieren. Aus 3 Hälften den Saft auspressen und mit der restlichen Sojasauce (3 EL), der restlichen Chilisauce (2 EL) und dem restlichen Öl (3 EL) verrühren. Über die Salatzutaten träufeln. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Faschiertes auf dem Salat verteilen. Koriander, Minze und Zitronenspalten daraufgeben und servieren.