Inhalt der Seite
Apfel-Glühmost Foto: © Oliver Borchart
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Glühmost

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2016

Foto: © Oliver Borchart

Zutaten für Personen

  • kleiner Apfel
  • 2 cm Ingwer
  • 250 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 400 ml Apfelmost
  • 1 TL gemahlener Cardamom
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Gewürznelken
  • 8 cl Marillen- oder Holunderbrand
  • 2 EL Honig

Zubereitung

Apfel putzen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Apfelsaft, Most, Apfel- und Ingwerscheiben, Cardamom, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Obstbrand dazugeben. Mit Honig süßen.

In Gläser füllen und servieren.