Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 400 g Fenchel
- 2 Topaz-Äpfel
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Orange
- 1 TL Estragonsenf
- 2 TL Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 150 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Fenchel putzen, vom Strunk befreien und in feine
Scheiben schneiden. Mit 1 Handvoll Eiswürfel in eine
große Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Orange auspressen und den Saft mit Senf, Ahornsirup, einer guten Prise Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verquirlen. Öl nach und nach unterrühren, bis ein dickflüssiges Dressing entsteht.
Fenchel abseihen und gut abtropfen lassen. Mit Äpfeln und Zwiebel ins Dressing geben und gründlich durchmischen. Basilikum grob hacken.
Salat anrichten. Feta zerteilen und darauf verteilen. Mit Basilikum und Pfeffer bestreuen und servieren.