Foto: © Monika Schuerle
Zutaten für Kuchen
- 150 g weiche Bio-Butter + Butter für die Gläser
- 4 rote Bio-Äpfel (z.B. Arlet)
- 3 EL BILLA immer gut Orangensaft
- 60 g Bio-Edelbitterschokolade
- 3 EL BILLA immer gut Erdnüsse
- 150 g BILLA immer gut Erdnusscreme Creamy
- 100 g Bio-Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 0,25 TL BILLA immer gut Zimt gemahlen
- 4 Bio-Eier (Größe M)
- 375 g Bio-Weizenmehl universal
- 3 TL Bio-Weinsteinbackpulver
- 1 EL Bio-Staubzucker
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen und 6 ofenfeste Gläser (à ca.
300 ml Fassungsvermögen) mit Butter einfetten.
Äpfel schälen, entkernen, klein
würfeln und mit Orangensaft mischen.
Schokolade und Erdnüsse grob hacken.
Weiche Butter mit Erdnussbutter, Rohrohrzucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Eier nach und nach untermixen und gut einarbeiten. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Schokolade und zwei Drittel der Apfelwürfel unterheben.
Teig in die Gläser füllen, restliche Apfelwürfel darauf verteilen und mit Erdnüssen bestreuen. Kuchen auf mittlerer Schiene auf dem Gitterrost 35¿40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.