Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 500 g Clever Regenbogenforellenfilet geräuchert
- 600 g Clever vorwiegend festkochende Heurige Erdäpfel
- 2 Clever gelbe Zwiebeln
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 30 g Clever Butter
- 2 Clever Äpfel
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 4 Jungzwiebeln
- 1 Clever Zitrone
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Forellenfilets aus dem Kühlschrank
nehmen. Erdäpfel schälen
und klein würfeln. Zwiebeln
schälen und in Spalten schneiden.
Knoblauch schälen und in Stifte
schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 15 Minuten rundum knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Butter dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterbraten.
Äpfel fein würfeln und mit Petersilie zum Gröstl geben. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.
Räucherforelle auf dem Gröstl anrichten und mit Jungzwiebeln bedecken. Mit Zitronenspalten servieren.