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Apfel-Erdäpfelgröstl mit Räucherforelle Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Erdäpfelgröstl mit Räucherforelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever Regenbogenforellenfilet geräuchert
  • 600 g Clever vorwiegend festkochende Heurige Erdäpfel
  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 30 g Clever Butter
  • 2 Clever Äpfel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 4 Jungzwiebeln
  • 1 Clever Zitrone
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Forellenfilets aus dem Kühlschrank nehmen. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Stifte schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 15 Minuten rundum knusprig braten. Zwiebeln, Knoblauch und Butter dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterbraten.

Äpfel fein würfeln und mit Petersilie zum Gröstl geben. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Zitrone in Spalten schneiden.

Räucherforelle auf dem Gröstl anrichten und mit Jungzwiebeln bedecken. Mit Zitronenspalten servieren.