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Apfel-Charlokta Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Charlokta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Kuchen

  • 20 g weiche Butter
  • 700 g Da komm ich her! Elstar-Äpfel
  • 3 Da komm ich her! Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Mehl universal
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (20 cm ø) mit Butter einfetten. Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Eier, Salz, Kristallzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Apfelstücke unterheben. Teig in der Form verteilen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Kuchen aus dem Rohr nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben abkühlen lassen.

Kuchen anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.