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Apfel-Birnen-Kompott mit Honig und Ingwer
30 min

Apfel-Birnen-Kompott mit Honig und Ingwer

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2005

Zutaten

  • 1/2 l Apfelsaft
  • 50 g Honig
  • 2 dicke Scheiben Ingwer
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 2 Zimtstangen
  • 1 kg säuerliche feste Äpfel, geschält und in Spalten geschnitten
  • 1 kg feste Birnen, geschält und in Spalten geschnitten
  • Rum nach Geschmack

Zubereitung

Den Apfelsaft mit dem Honig und den Gewürzen aufkochen. Die Apfelspalten und die Birnenspalten dazugeben und rund 2-4 Minuten köcheln lassen.

Die Äpfel und die Birnen mit dem Schaumlöffel in die Gläser schlichten, die Zitronenschale aus der Flüssigkeit nehmen.

Den Saft noch einmal aufkochen, den Rum dazugeben und kochend heiß zu den Apfel- und Birnenspalten in die Gläser füllen. Mit der Twistoff- Methode (Schraubgläser) verschließen.