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Apfel-Birnen-Crumble mit Walnüssen Foto: © Julia Stix
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Birnen-Crumble mit Walnüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Portionen

  • 50 g kalte Butter
  • 130 g Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 70 g glattes Mehl
  • 70 g gemahlene Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Zitrone
  • 3 Da komm ich her! Äpfel
  • 3 Da komm ich her! Birnen
  • 10 Walnusskerne
  • 2 EL Staubzucker
  • 0,5 Handvoll Da komm ich her! Minzblätter
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit 30 g Kristallzucker, Vanillezucker, Mehl, gemahlenen Walnüssen und Salz mit den Händen verkneten. Zu groben Streuseln zerreiben, auf einen Teller geben und kalt stellen.

Zitrone auspressen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben und mit restlichem Kristallzucker (100 g) und Zimt bestreuen.

Walnüsse grob hacken und mit den Streuseln auf das Obst geben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Crumble mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und rasch in der Form servieren.