Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 50 g kalte Butter
- 130 g Kristallzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 70 g glattes Mehl
- 70 g gemahlene Walnüsse
- 1 Prise Salz
- 0,5 Zitrone
- 3 Da komm ich her! Äpfel
- 3 Da komm ich her! Birnen
- 10 Walnusskerne
- 2 EL Staubzucker
- 0,5 Handvoll Da komm ich her! Minzblätter
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter
in kleine Würfel schneiden und mit 30 g Kristallzucker, Vanillezucker,
Mehl, gemahlenen Walnüssen und Salz mit den Händen
verkneten. Zu groben Streuseln zerreiben, auf einen Teller geben
und kalt stellen.Zitrone auspressen. Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in ca. 1 cm breite Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren, in eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben und mit restlichem Kristallzucker (100 g) und Zimt bestreuen.
Walnüsse grob hacken und mit den Streuseln auf das Obst geben. Ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Crumble mit Staubzucker bestreuen, mit Minze garnieren und rasch in der Form servieren.