Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 200 g Apfelmus
- 140 g Heidelbeeren
- 1 Eiklar
- 4 Blätter Strudelteig
- 4 EL Semmelbrösel
- 40 g Butter
- 200 ml Vanillezucker
- 1 EL Staubzucker
- 4 EL Waldhonig
Zubereitung
Apfelmus mit Heidelbeeren vermischen. Eiklar verquirlen.
2 Strudelteigblätter nebeneinander ausbreiten und dünn mit
Eiklar bestreichen. Je ein unbestrichenes Teigblatt darauflegen.
Die Teigblätter diagonal halbieren, sodass 4 Dreiecke
entstehen. Mit dem restlichen Eiklar bestreichen. Einen
ca. 3 cm breiten Streifen entlang der langen Seite der Dreiecke
mit Bröseln bestreuen und die Beeren-Mus-Mischung
daraufgeben, dabei ca. 5 cm zu den Teigecken frei lassen.
Die Ecken über der Füllung einschlagen und die Teigblätter
von der belegten Seite her eng einrollen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Röllchen darin ca. 5 Minuten rundum goldbraun braten.
Röllchen mit je 1 Kugel Eis anrichten. Mit Staubzucker bestreuen, Honig darüberträufeln und servieren.