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Apfel-Beeren-Crumble mit Vanillesauce Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfel-Beeren-Crumble mit Vanillesauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 175 g weiche Clever Butter + Butter für die Form
  • 175 g Clever Mehl glatt
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 kräftige Prise Salz
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Clever Äpfel
  • 300 g gemischte TK-Beeren
  • 2 EL Clever Blütenhonig
  • 20 g Speisestärke
  • 500 ml Clever Milch
  • 2 Eidotter
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Für den Crumble das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (22 x 35 cm) einfetten. Butter, Mehl, 175 g Kristallzucker und Salz mit den Fingern krümelig reiben. Haferflocken dazugeben, mit den Fingern zu Streuseln verreiben und kalt stellen.

Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in feine Scheiben schneiden. Mit den Beeren mischen, in die Form geben und mit Honig beträufeln. Die Streusel darauf verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen für die Vanillesauce die Speisestärke mit 50 ml Milch, Dottern, restlichem Kristallzucker (75 g) und Vanillezucker glatt rühren. Restliche Milch (450 ml) aufkochen, Stärkemischung einrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und nach Belieben abkühlen lassen.

Den Auflauf mit Staubzucker bestreuen. Die Vanillesauce durchrühren und mit dem Auflauf servieren.