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Apfel- und Birnenchips
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Apfel- und Birnenchips

FRISCH GEKOCHT Kids 02. August 2012

Zutaten für Personen

  • 4 Stück Äpfel
  • 4 Stück Birnen
  • Backpapier
  • Küchenpapier
  • Küchenhobel

Zubereitung

  • Wasche die Äpfel und Birnen gründlich und trockne sie mit etwas Küchenpapier ab.
  • Nimm einen Küchenhobel und schneide das Obst damit. Du brauchst die Äpfel und Birnen nicht zu entkernen, da die Kerne beim Hobeln großteils von selber herausfallen! Jetzt hast du ca. 2 Millimeter dicke Scheiben.
  • Nun die Obstscheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und in den vorgeheizten (200 °C) Heißluftherd schieben. Stelle die Ofentemperatur auf 120 °C zurück und trockne die Scheiben ca. ½ Stunde.
  • Während des Trocknens musst du die Scheiben mehrmals wenden. Nach dem Trocknen sind deine Obstscheiben etwas geschrumpft ... sieht komisch aus, schmeckt aber gut!
  • Genau der richtige Snack zum Fußballschauen oder einfach für zwischendurch.

    Tipp: Die Chips halten mehrere Tage, wenn du sie in einem luftdichten und mit Küchenpapier ausgelegten Behälter aufbewahrst.