Zutaten für Personen
- 4 Stück Äpfel
- 4 Stück Birnen
- Backpapier
- Küchenpapier
- Küchenhobel
Zubereitung
-
Wasche die Äpfel und Birnen gründlich und trockne sie mit etwas Küchenpapier ab.
-
Nimm einen Küchenhobel und schneide das Obst damit. Du brauchst die Äpfel und Birnen nicht zu entkernen, da die Kerne beim Hobeln großteils von selber herausfallen! Jetzt hast du ca. 2 Millimeter dicke Scheiben.
-
Nun die Obstscheiben auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und in den vorgeheizten (200 °C) Heißluftherd schieben. Stelle die Ofentemperatur auf 120 °C zurück und trockne die Scheiben ca. ½ Stunde.
-
Während des Trocknens musst du die Scheiben mehrmals wenden. Nach dem Trocknen sind deine Obstscheiben etwas geschrumpft ... sieht komisch aus, schmeckt aber gut!
-
Genau der richtige Snack zum Fußballschauen oder einfach für zwischendurch.
Tipp: Die Chips halten mehrere Tage, wenn du sie in einem luftdichten und mit Küchenpapier ausgelegten Behälter aufbewahrst.