Zutaten
- Für den Ananasnudelteig:
- 200 g Ananas mit Saft (aus der Dose)
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Für die Fülle:
- 8 Garnelen
- 4 TL Erdnusscreme
- Für die Kokos-Erdnusssauce:
- 1 Zitronengras-Stange
- 1 Schalotte
- 2 Chilischoten
- 1 EL Erdnussöl
- 2 EL Erdnusscreme
- 100 g gesalzene Erdnüsse
- 1/4 l Kokosmilch
Zubereitung
Für die Ananasravioli Nudelteig herstellen. Teig mit einem Nudelholz ausrollen und in 8 Rechtecke à 5 x 10 cm schneiden. Rechtecke mit jeweils 1 Garnele und 1/2 TL Erdnusscreme füllen. Zu Ravioli zusammenklappen und an den Rändern festdrücken.
2 Kokos-Erdnusssauce: Zitronengras-Stange klein hacken (ersatzweise Lemongrass & Coconut Gewürz von McCormick). Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Chilischoten in kleine Scheiben schneiden (ersatzweise Chilipulver). In einer Pfanne Erdnussöl mit Erdnusscreme erhitzen. Zerkleinerte Zitronengras-Stange, Schalottenringe und Erdnüsse darin anrösten. Kokosmilch zugießen, mit Chili, Muskatnuss und Salz würzen. Einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einem großen Topf Wasser aufkochen. Ravioli darin blanchieren und abseihen. Ravioli in die Pfanne mit der Kokos-Erdnusssauce geben und durchschwenken. Je 2 Ravioli mit Kokos-Erdnusssauce auf Tellern oder in kleinen Schüsseln anrichten.