Foto: © Nikolai Buroh
Zutaten für Portionen
- 200 g Ja! Natürlich Bio-Butter
- 2,5 EL Kristallzucker
- 100 g Ja! Natürlich Bio-Haferflocken
- 4 EL Ja! Natürlich Bio-Mehl universal
- 4 Ja! Natürlich Bio-Minzstängel
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
- 7 EL Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
- 1 Ananas
- 250 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt Griechischer Art
- 1 TL gemahlener Kardamom
Zubereitung
Grill für direkte Hitze vorbereiten. Butter
und Zucker in einer hitzebeständigen Pfanne
auf dem Rost schmelzen. Haferflocken und Mehl
dazugeben
und mit einem Holzlöffel rühren, bis
die Mischung goldbraun ist. Auf einem Teller
abkühlen lassen.
2 EL Minzeblätter abzupfen, die restliche Minze in kleinere Stängel zerteilen. Rhabarber putzen, die holzigen Enden entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen in lange, dünne Streifen schneiden. Auf dem Rost ca. 1 Minute grillen. In einer Schüssel mit Ahornsirup und Minzeblättern vermischen.
Ananas putzen und schälen. In 12 Spalten schneiden und jeweils den Strunk herausschneiden. Ananasspalten auf dem Rost bei starker direkter Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen.
Joghurt mit Kardamom verrühren und mit Ananasspalten und Rhabarber anrichten. Crunch darüberstreuen. Mit Minzestängeln garnieren und servieren.