Inhalt der Seite
Ananas-Rum-Fizz Foto: © William Meppem
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ananas-Rum-Fizz

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © William Meppem

Zutaten für Gläser

  • 1 Ananas
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 150 ml Rum
  • 1 Limette
  • 140 ml Limettensaft
  • 2 TL Meersalz
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • 125 ml Zitronensaft
  • 375 ml eisklates Sodawasser
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung

Ananas schälen, halbieren und den Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Mit Zucker und Rum in einer Schüssel vermischen. Mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

Limette heiß waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. 15 ml Limettensaft in eine kleine flache Schale füllen, Meersalz in eine zweite Schale geben. Die Ränder der Gläser in den Limettensaft tauchen und ins Meersalz drücken. Ananasmischung mit Koriander, Zitronensaft und restlichem Limettensaft (125 ml) gut vermischen und mit Sodawasser aufgießen.

In die Gläser gießen. Limettenscheiben und Eiswürfel hineingeben und servieren.