
Foto: © William Meppem
Zutaten für Gläser
- 1 Ananas
- 200 g Feinkristallzucker
- 150 ml Rum
- 1 Limette
- 140 ml Limettensaft
- 2 TL Meersalz
- 0,5 Handvoll Korianderblätter
- 125 ml Zitronensaft
- 375 ml eisklates Sodawasser
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung
Ananas schälen, halbieren und
den Strunk entfernen. Ananas in
Stücke schneiden. Mit Zucker und
Rum in einer Schüssel vermischen.
Mit 150 ml kochendem Wasser übergießen
und mit einer Gabel leicht
zerdrücken. Abgedeckt über Nacht
kalt stellen.
Limette heiß waschen, trocken reiben und in feine Scheiben schneiden. 15 ml Limettensaft in eine kleine flache Schale füllen, Meersalz in eine zweite Schale geben. Die Ränder der Gläser in den Limettensaft tauchen und ins Meersalz drücken. Ananasmischung mit Koriander, Zitronensaft und restlichem Limettensaft (125 ml) gut vermischen und mit Sodawasser aufgießen.
In die Gläser gießen. Limettenscheiben und Eiswürfel hineingeben und servieren.