
Zutaten für Personen
- 250 g Langkorn-Wildreis
- 40 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 rote Chili
- 5 Jungzwiebeln
- 0,5 Ananas
- 1 gelber Paprika
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Schweinsmedaillons (oder Filet)
- 80 ml Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 100 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- Salz
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen. Ingwer und Knoblauch
schälen, Chili entkernen. Ingwer, Knoblauch und Chili fein hacken.
Jungzwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
Ananas schälen, in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und
die Scheiben vierteln. Paprika putzen und in grobe Stücke
schneiden.
Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch ca. 4 Minuten darin rundum kräftig braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL ) darin erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Chili, Paprika, Jungzwiebeln und Ananas zugeben und 4 bis 5 Minuten kräftig braten. Sojasauce mit Stärke und 200 ml kaltem Wasser verrühren, mit dem Fleisch in die Pfanne geben, unter Rühren aufkochen und 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. Erdnüsse unterrühren und eventuell mit Salz würzen. Reis in ein Sieb abgießen.
Auf Tellern anrichten und mit dem Reis servieren.