Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 600 g Ananas
- 1 Granatapfel
- 1 Limette
- 30 g Kokosnussfruchtfleisch
- 2 Eier (Größe M)
- 180 ml Buttermilch
- 110 g Mehl universal
- 2 TL Backpulver
- 4 kleine Minzestängel
Zubereitung
Ananas schälen, in 8 Scheiben schneiden
und jeweils den Strunk herausschneiden.
Granatapfel halbieren und die Kerne aus der
Schale lösen. Limette heiß waschen, trocken
reiben, mit dem Sparschäler 2 Schalenstreifen
abschälen und diese in sehr feine
Streifen schneiden. Kokosnussfruchtfleisch
in sehr feine Späne hobeln.
Eier trennen, die Dotter mit Buttermilch, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eiklar steif schlagen und behutsam unter den Teig ziehen.
2 große beschichtete Pfannen ohne Fett bei mittlerer Temperatur erhitzen. Je 4 Ananasscheiben nebeneinander hineinlegen, jeweils einige Esslöffel Teig auf die Scheiben geben und auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun backen.
Pancakes anrichten. Mit Kokosnussspänen, Limettenschale, Granatapfelkernen und Minze garnieren und servieren.