Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Alpenlachsfilets à 130 g (oder Saibling)
- 125 ml Fischfond
- Curry
- Chili
- Noilly Prat-Wermut
- 4 weiße Zwiebeln (geschält)
- 150 g Butter
- 250 ml Geflügelfond
- Salz, Pfeffer
- Zum Garnieren:
- frischer Schnittlauch
- Crostini
Zubereitung
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebelstreifen mit etwa 50 g Butter und Zucker anschwitzen, mit Noilly Prat ablöschen und zugedeckt im Rohr bei 150 °C etwa 12 Minuten schmoren. Mit Geflügelfond und 50 g eiskalter Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzig abschmecken.Für den Alpenlachs Fischfond mit Salz, Curry und Wermut abschmecken, etwas einkochen lassen. 50 g eiskalte Butter einrühren, den Alpenlachs bei mäßiger Hitze einlegen und nur ziehen lassen. Der Fisch sollte innen glasig bleiben.
Fisch in tiefen Teller mit dem Zwiebelsud, Crostini und Schnittlauch anrichten.