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Aioli
20 min

Aioli

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1/8 l Milch
  • 6-8 gehackte Knoblauchzehen
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1 frisches Eigelb
  • 1/4 l Olivenöl
  • Zitronensaft

Zubereitung

Rinde vom Weißbrot abschneiden und das Brot in der Milch einweichen. Knoblauch mit Salz vermengen, das ausgedrückte Brot untermischen und die Masse etwas ruhen lassen.

Eigelb zugeben. Falls die Paste zu dick wird, ein wenig warmes Wasser beimengen. Masse in eine Schüssel umfüllen, mit einem Scheebesen das Öl einrühren.

Aioli rühren, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Zitronensaft abschmecken.